Ciudad Victoria.- Empresarios restauranteros se enfrentan al reto de nuevas alzas en productos que provocan el encarecimiento del jugo de naranja, limonada, papas a la francesa, y platillos con pollo.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Ciudad Victoria, David Canales González dijo que la inflación provoca nuevos aumentos cada semana.
Señaló que los cítricos siguen aumentando y en lo que va del año, el pollo ya está en un cien por ciento de alza.
Canales González expuso que ante la situación, el sector restaurantero idea nuevas estrategias para salir a flote.
«Los expertos dicen que la recuperación (económica) se dará hasta el 2024 o el 2025 y por lo pronto estamos sufriendo este tipo de consecuencias y entre ellos está la inflación», expuso.
El líder de la Cámara Restaurantera refirió que «ahorita hay un aumento muy fuerte en el limón y la naranja, por ejemplo ahorita hay desabasto de naranja por que no es temporada y por la sequía».
Canales González señaló que también aumentaron los precios del aceite, la tortilla, la carne de res, «porque la sequía trae en jaque a todos los ganaderos «.
Añadió «otro ejemplo que te pudiera dar es que la papá, gran parte de su producción mundial viene de la zona de Ucrania y Rusia que están en guerra».
El presidente de la Canirac indicó que los restauranteros analizan una serie de estrategias para aguantar los efectos de la inflación.
Descubre más desde Cronista
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.